アメリカンホリデーズ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、お客様に安心して当社の商品・サービスをご利用いただけるよう、全ての役職員が個人情報保護の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 当社は、お客様の個人情報を、利用目的を明確にした上で、業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段で取得します。
  2. 当社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、当社が公表している利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用しません。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損を防止するため、厳重かつ適切な管理体制を整備します。
  4. 当社は、お客様から、個人情報に関してご希望、お問合せ、苦情等をお受けした際には、当社で定めた規定に従い迅速に対応します。
  5. 当社は、個人情報に関する法令、国の指針等を遵守し、個人情報保護の取組みを定期的に見直し、継続的に改善します。

制定:2008年4 月1 日
最終改定:2020年5 月31日

株式会社アメリカンホリデーズ
代表取締役  遠 藤 秀 登

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様の個人情報(個人情報保護法第2条第1項で定義された個人情報をいいます)を以下のように取り扱います。

1 個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

  • ①お客様との連絡のため
  • ②お申込みいただいたサービス・商品の提供およびそれに付随する各種手続のため
  • ③当社及び当社が提携する企業の商品やサービス、各種キャンペーンのご案内のため
  • ④特典サービスの提供のため
  • ⑤事故時の費用を担保する保険の手続のため
  • ⑥当社のサービス・商品に関する情報提供、アンケートのお願いのため
  • ⑦当社の商品開発・マーケティング等に使用する統計資料作成のため
  • ⑧不正行為の監視・防止・分析・対策等、安心してご利用いただける環境を整備するため

2 個人情報の第三者提供

当社は、法令により個人情報の第三者提供が許される場合のほか、お客様から、当社経由で、当社以外の企業に対して商品・サービスのご注文、お問合せ、情報提供のご依頼をいただいた場合に、当該企業に個人情報を提供することがあります。

3 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を、常に正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、不正アクセス、漏えい、滅失、き損等に対する防止措置を講じます。当社が業務を外部委託する場合は、委託先業者に対し、お客様の個人情報が安全に管理するよう適切な監督を行います。なお、当社が保有する個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称、クレジットカードの有効期限など、商品のお届けやご請求を行う上で必要な情報に変更があった場合には、当社が登録情報を変更させていただく場合があります。

4 個人情報の開示・訂正等のご希望・ご相談

当社が保有するお客様の個人情報データ(個人情報保護法第2条第6項で定義された個人データのことをいいます)に関して、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除または利用の停止・消去、第三者への提供の停止等をご希望のお客様は、当社窓口までお申し出ください。お申し出の方がご本人であることを、当社所定の方法で確認した上で、迅速に対応いたします。ご希望の全部または一部に応じられない場合は、その理由を説明いたします。なお、当社所定の費用を申し受けることがあります。

当社が保有するお客様の個人情報データの取り扱いに関するお問合せ・ご相談・苦情についても、当社窓口にご連絡ください。

5 クッキーについて

当社ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、お客様が当社ウェブサイトをご利用になる際、利用履歴や入力内容等を、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みであり、お客様の個人情報を侵害したり、お客様のコンピュータに悪影響を及ぼすことはありません。

6 準拠法

当社の個人情報の取扱いに関しては、日本国の法律が適用されるものといたします。

7 管轄裁判所

お客様と当社の間で個人情報の取扱いに関して紛争が生じた場合は、東京簡易裁判所又は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所といたします。

8 規定の改訂について

当社は、お客様の個人情報保護の徹底を図るため、又は法令の改正その他個人情報の取扱いに関する社会情勢の変化に対応するため、本規定を改訂することがあります。

【個人情報に関するお問合せ窓口】
〒105-0012 東京都港区芝大門2-2-8 門前ビル2F
株式会社アメリカンホリデーズ
info@ameholi.co.jp

ネットにおける情報収集について

アメリカンホリデーズでは、収集した個人情報を下記の目的で利用いたします。いずれの場合でも、個人情報の取扱い指針に則り、取扱いには細心の注意を払います。

(1)ネットサービスでは自動的に情報を収集することがあります

アメリカンホリデーズのWebサイトや各種ネットサービスでは、ログなどに記録された利用者の皆さまのアクセス情報を、IPアドレス、クッキーなどを手がかりにして自動的に収集することがあります。収集するアクセス情報は、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、ブラウザやOSの種類/バージョン、画面サイズ、リファラーなどです。収集した情報は主に、アクセス状況を把握して利用したり、サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決したり、サイトやサービスをよりよく管理するために利用します。

具体的にはアメリカンホリデーズは、主として下記の目的でアクセス情報を利用します。

  • 利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
  • Webサイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
  • 利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
  • 利用者の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

(2)クッキーについて

アメリカンホリデーズの各サイトは、アクセス情報の収集のためにクッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者の皆さまが登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。

クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。利用者の皆さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。ただしアメリカンホリデーズの各サイトのサービスでは、クッキーを受け入れていただけないと、サービス内容に制限が発生したり利用できなくなったりする場合もあります。

(3)第三者からのクッキーについて

アメリカンホリデーズでは、サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用しています。同様にアメリカンホリデーズのWebサイトやメールマガジンに掲載される広告には、一部、第三者企業の広告配信サーバーを利用しているものがあります。それら第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のため、クッキーを使用することがあります。

広告配信のためのクッキーを受け入れない設定にしたり、保存されたクッキーを削除したりしても、アメリカンホリデーズの各サイト内のコンテンツ閲覧には支障はありませんが、繰り返し同じ広告が画面上に現れたりすることがあります。

(4) お問い合わせ

アメリカンホリデーズにおける個人情報保護に関してご質問などございましたら、info@ameholi.co.jp までご連絡下さい。